천부(泉扶) 2007. 10. 30. 15:34
 

모과주

(목과주)

 

 

 

 

 

모과 500g

소주 1.8ℓ

설탕 700g

 

 

 

 

 

 

① 모과는 흠집이 없고 싱싱한 것

 으로 골라서 여러 조각을 낸다

 음, 씨도 함께 용기에 넣는다.

② 모과 한 조각 넣고 설탕 한 숟

 갈 뿌린다. 이와 같이 겹겹이 차

 근 차근 넣은 후 소주를 붓는다.

③ 3∼4개월 두면 잘 익는다. 모과주의 감미롭고 향긋한 향은 식욕을 북돋워 준다.

그대로 마셔도 좋고 다른 과실주, 특히 오디주와 섞어 마시면 오디주의 색깔과 모과주의 향취가 어울려 아주 맛이 좋다.

 

 

모과는 기침과

천식에 효과가

있는 과일이다.

주성분은 사과

산과 구연산이

고 신진대사를

도와주며 소화

효소의 분비를

촉진시켜 준다.