야채가 가르쳐 준 신비
손바닥에 올려놓을 수 있는 소량의 흙덩이 속에는 일본의 총 인구수에 비등한 미생물이 살아 있다.
항생물질인「페니실린」등은 거의 다 이 흙속에서 만들어지고 있다. 이와 같은 훌륭한 토양 중에서 새싹을
트고 크게 성장한 야채는 그 수많은 미생물에 의하여 그 한없는 영양소의 혜택을 받으며 태양광선 아래서 전부
흡수해서 우리 인간의 신체 건강관리에 없어서는 안될 엽록소, 철, 인 기타 광물질과 모든 「비타민」을 제공해
준다. 그럼에도 불구하고 수많은 인간이 자연을 떠나거나 잊어서 질병환자로 전락한다. 수억의 미생물에 의해
서 자란 야채에는 소위 정제된 항생제보다 우수한 眞物(가짜가 아닌 물건)이 함유되어 있으므로 "야채를
먹자"고 하는 것이다. 만약 야채가 싫다면 야채「수프」라도 좋다. 근간 화학성비료를 넣은 물로 수경재배에 성
공했다하나, 이렇게 재배된 야채에는 토양에 함유된 미생물항체는 없고 가공스럽게도 야채에 흡수되어 합성된
물질이 화학비료라니 인체의 기능에 막대한 영향력이 파급되므로 주의를 요한다.
암은 많은 사람이 가장 무섭고 두려워 하는 병이다. 한번 걸리면 사형 선고로 절대로 회복 불가능으로 생각하
는 사람이 대다수이다. 그런데 암에만 즐겨 달라붙는 물질들이 있는데, 이들은「티로진(Tyrosine-HO CH
(CH2)COOH)」에서 변화된「아자티로진」과 인체의 1/3을 점유한 경단백질인 콜라겐(Collagen)이다.
이 물질들은 암세포를 발견하기만 하면 그 주위에 집합. 삽시간에 암세포를 싸버리는 이상한 성질을 발견하였
다. 그러나『콜라겐)이나「아자티로진」등 많은 물질이 인체내에서 어떻게 활약하는지는 아직 알 수 없으나 신
체의 영양을 취하는 것과「야채수프」로 약물중독, 암, 기능장애 등에는 경이적인 효과를 나타내고 있다.
어떤 약물보다 자연의 혜택에 우리들은 감사해야 한다. ([야채수프]에는 암 예방의 엽산이 다량 함유되어 있다. )
1) 우유 및 우유제품에 관하여
우유나 동물성 육류의 섭취량이 많을수록, 이들에 함유된 지방 및 단백질 특히 지방은 피부표면 가까이에 쌓
여 피하지방층 하부로 잠입하여 피부를 밀어 올리기 때문에 인체의 표피는 우둘두둘한 요철상태가 되는데 매끈
한 피부는 일광의 자외선을 반사할 수 있으나 우둘두둘해진 피부는 자외선을 그대로 받아드리게 된다. 최근 피
부를 노출하고 외출하는 현 사회의 풍조로 보아 피부에 닿는 태양의 직사광선 중 자외선을 보다 많이 받아 들임
으로써「메타노마」라는 피부암이 발생하기 쉽다. 미국인의 경우「어깨」와「등」에 많고 일본인은 발바닥에
「뚝살」「어목(漁目)」같은 상태로 시작하게 된다. 이것을 절제하면「임파(淋巴)」를 통해 폐로 전이되는 예
가 대단히 많고 확률도 높아 사망하게 된다. 또한 육류에 함유된 동물의 혈액은 인체에 들어가 알레르기
(Allergy)의 원인이 될 수 있다. 우유에는「칼슘」이 많이 함유되어 있어 소화가 잘 안될 뿐 아니라 도리어 인체
의 뼈에서 칼슘을 빼내서 배설해 버리므로 골절되기 쉽고 또 변형되기 쉬운 연골상태로 됨과 동시에 저항력이
약한 신체는 암 유발의 최적 조건을 형성하게 된다.
[참고] 어패류에 함유된 자연칼슘, 철분,「비타민 B2」등의 함량은 육류의 3~7배에 이른다.
2) 쥬스(병, 캔, 팩, 스포츠음료 등), 드링크제(비타민, 영양, 건강, 생약입 드링크등)
연간 수만명이 넘는 신장 투석환자가 증가하였다.[역자주]
「신장투석」이란 오줌 걸러내는 것을 말함인데. 간단히 말해서 신장의 기능 저하로 혈액에 들어있는 오줌 성
분을 걸러내지 못하고 그대로 돌면 생명이 위태로워 지므로 신장병의 경중에 따라서 인공 신장기를 이용 주기적
으로「복부투석」또는「혈관투석」으로 오줌을 정기적으로 걸러내야 한다.
그 원인의 제일로 지목되는 주범은 주스 드링크제에 함유된「화학물질」이다. 이 합성물질은 체내에 들어가면
신장벽에 붙어서 체외로 배출되지 않으므로 신장기능을 저하시켜, 결국에는 무능상태에 빠지게 하는 독물들이다.
[참고]
일본 통산(通産), 후생성(厚生省)도「과즙 100%」라고 표시되어 있어도, 실물이 30%만 들어가면 여타는 무
엇이 들어 있든 100%라는 표시가 가능하다. 이것이 일본 법이므로 어떠한 표시가 되어 있어도 일본 음료수는
신용할 수 없다고 기억해 두는 것이 좋다. 그러면 어찌하면 좋을까? 마시지 않으면 되지마시면 죽는다고
생각하면 된다. (우리의 현실은 어떨까?)
「야채수프」 만드는 법
1. 기본재료 :
무우 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ l/4개
무우잎 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ l/4개 분
우엉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 큰것 1/4 또는 작은것 1/2
당근 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1개
표고버섯 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1개 (자연건조물)
전기건조물은「비타민 D」가 파괴되어 자연건조물 여부를 확인 또는 생물을 구해 자연건조해서 사용함이 좋다.
2.만드는 법 :
① 재료를 통째로 크게 썰어
② 야채부피의 3배 정도의 물을 붓고
③ 불에 올려놓고 끓기 시작하면 불을 약간 약하게 1시간 조린다.
[주의]
끊이는 용기는 알루미늄 또는 내열유리 그릇이어야 하고 에나멜이나 칠기 같은 옹기는 절대 사용불가.
3. 복용 : 무시로 차처럼 마신다. 만약 남는 경우에는 음식(국, 찌개, 국수 등)에 넣어도 좋음
4. 기타 : 화분이 시드는 경우 가장자리에 이 수프를 뿌려주면 생기가 돌고 나무 밑둥에서 좀 떨어진 곳에 수프
를 주면 원기가 회복된다.
「현미차」만드는 법
1. 재료 : 현미 ‥‥‥‥ 1홉 (약 180cc = 보통 1컵)
물 ‥‥‥‥ 8홉 (약 1.5리터 = 7컵반)
2. 만드는 법 : ① 현미를 기름 없는 후라이팬에다 노랗게 될때까지 볶는다.
② 냄비에 물을 끊이고 끓는 물에 볶은 현미를 넣고 불을 끄고
③ 5분 동안 둔다.
④ 현미를 걸러 낸다
3. 복용 : 병증상에 따라 양을 조절하여 마신다.
※ 계란이나 우유와 같은 단백질과 같이 마시면 안된다.
4. 기타 : 걸러낸 현미는 한번 더 끓는 물에(8홉) 우려내서 첫번 차에 섞어서 복용해도 좋다.
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