茶 그리고 酒

[스크랩] 우엉 차

천부(泉扶) 2014. 1. 23. 23:04

 

우엉차의 효능

현대인에게 꼭 필요한 알카리성 식품

* 우엉에는 인삼의 주성분으로 알려진 사포닌이 풍부하다

*수용성과 불용성 식이섬유가 풍부하게 들어있다

*몸속 지방과 콜레스테롤 제거

*몸의 면역력 증진

*피부결을 되살리고 노화방지

*혈액 순환을 도와 냉증을 개선 등등 무궁무진합니다

따끈하게 끓여서 여유로운 차 한잔 어떠하신지요...ㅎㅎ

 

 

볓에 3-4일 정도 말렸다가

 

팬에 약간의 갈색빛이 나도록 덕는다

 

이렇게 덕는다

 

끓는 물에 2-3분정도 끓인다

 

 

따끈한 우엉차 완성

 

 

 

 

우엉이 몸에 좋다하니 기회가 되시면 이렇게

따끈하게 한잔 어떠하신지요 그냥 물처럼

먹으면 좋다네요 추운 겨울 날씨에 움추리지 마시고

약간의 여유를 두고 자네 한잔 나 한잔  좋을듯 싶네요 ~~~

 

 

 다녀가시면서 아래의 손가락 꾸욱 눌러주세요

감사합니당

 

출처 : 당가네 찻집
글쓴이 : 당가네아낙 원글보기
메모 :